Velouté de persil tubéreux

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Velouté de persil tubéreux

Personnes :4 Temps : 00:30 Compétences:
  • 500 gr de persil tubéreux
  • 2 blancs de poireau
  • Oignon
  • 3 branches de persil feuille
  • 2 l d’eau
  • 1/2 l de lait ou 1/4 l de crème (selon votre goût)
  • Cube de bouillon (à votre convenance)
  • 2 c. à s. de beurre
  • Sel & poivre
  • Épluchez les persils tubéreux et coupez-les en gros morceaux.
  • Détaillez le blanc de poireau en morceaux.
  • Émincez les oignons.
  • Faites revenir les oignons  et le poireau dans un peu de beurre à feux doux.
  • Ajoutez les racines de persil et faites-les revenir 5 minutes.
  • Couvrez le tout d’eau, ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.
  • Entre-temps, faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les lanières de pancetta et cuire pendant 1 à 2 min.
  • Lorsque les légumes sont cuits (vérifiez à l’aide d’un couteau), mixez votre préparation et vérifiez l’assaisonnement.
  • Laissez mijoter encore 2 ou 3 minutes.
  • Avant de servir, ajoutez le lait ou la crème selon votre goût.
  • Garnissez le potage avec les lanières de pancetta et le persil feuille.
  • Bon appétit !
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