Escargots Petits-Gris de Namur® aux petits légumes Personnes :6 Temps : 00:15 Compétences: Une recette exclusive du restaurant « Edmond table d’amis » à Coutisse share favorite_border4 Ingrédients Recette 48 Petits-Gris de Namur® en bocal 1 échalote finement hachée Une brunoise de légumes blanchis (carotte, céleri vert, poireau, céleri-rave, navets ou autres, environ 30 gr par personne) Un trait de vin blanc sec 15 cl de bouillon de Petits-Gris de Namur® (jus du bocal) 15 cl de crème fraîche Herbes au choix : ciboulette, persil plat Faites suer le hachis d’échalote dans un peu de beurre, sans coloration. Ajoutez les escargots ainsi que les dés de légumes préalablement blanchis, salez & poivrez. Mouillez avec le vin blanc et le jus d’escargot. Faites réduire. Laissez épaissir rapidement pour que les légumes restent un peu croquants, mais de couleur vive. Si nécessaire, versez de nouveau un peu du jus des Petits-Gris de Namur®. Dressez rapidement sur des assiettes chaudes en garnissant avec quelques herbes. Garnir avec toast grillé Nous remercions Geoffrey Vecoven du restaurant l’abreuvoir de Bierwart pour son aide dans la réalisation des recettes que nous vous proposons. Ajoutez les ingrédients de cette recette à votre panier. Ajouter tous les ingrédientsshopping_basket