Poitrines de poulet laqués à la camerise balsamique

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Poitrines de poulet laqués à la camerise balsamique

Personnes : Temps : 00:30 Compétences:
  • 450 gr de poitrines de poulet désossés
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 pot de gelée de camerises
  • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
  • 1/4 cuillère à café moutarde
  • thym séché
  • origan séché
  • Sel & poivre
  • Dans un bol, préparer la marinade sèche.
  • Mélanger le thym, l’origan, le poivre et le sel.
  • Frotter le poulet avec la préparation.
  • Dans une poêle allant au four, faire chauffer l’huile végétale.
  • Colorer les poitrines de poulet de chaque côté.
  • Mettre au four à 180° environ 30 min.
  • Une fois les poitrines cuites, retirer du four.
  • Placer la pièce de viande dans une assiette et laisser tempérer.
  • Pendant ce temps, dans la même poêle, préparer la laque en portant à ébullition le vinaigre balsamique et la gelée de camerises.
  • Laisser bouillonner à feu moyen pendant quelques minutes.
  • Ajouter la moutarde.
  • Une fois la laque bien épaissie, ajouter les poitrines et retourner quelques fois afin de bien enduire la viande de laque.
  • Couper le poulet en tranche d’environ d’1 cm et servie avec le restant de la laque.
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