- 450 gr de poitrines de poulet désossés
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 pot de gelée de camerises
- 1/3 tasse de vinaigre balsamique
- 1/4 cuillère à café moutarde
- thym séché
- origan séché
- Sel & poivre
- Dans un bol, préparer la marinade sèche.
- Mélanger le thym, l’origan, le poivre et le sel.
- Frotter le poulet avec la préparation.
- Dans une poêle allant au four, faire chauffer l’huile végétale.
- Colorer les poitrines de poulet de chaque côté.
- Mettre au four à 180° environ 30 min.
- Une fois les poitrines cuites, retirer du four.
- Placer la pièce de viande dans une assiette et laisser tempérer.
- Pendant ce temps, dans la même poêle, préparer la laque en portant à ébullition le vinaigre balsamique et la gelée de camerises.
- Laisser bouillonner à feu moyen pendant quelques minutes.
- Ajouter la moutarde.
- Une fois la laque bien épaissie, ajouter les poitrines et retourner quelques fois afin de bien enduire la viande de laque.
- Couper le poulet en tranche d’environ d’1 cm et servie avec le restant de la laque.
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