- 500 gr de persil tubéreux
- 2 blancs de poireau
- Oignon
- 3 branches de persil feuille
- 2 l d’eau
- 1/2 l de lait ou 1/4 l de crème (selon votre goût)
- Cube de bouillon (à votre convenance)
- 2 c. à s. de beurre
- Sel & poivre
- Épluchez les persils tubéreux et coupez-les en gros morceaux.
- Détaillez le blanc de poireau en morceaux.
- Émincez les oignons.
- Faites revenir les oignons et le poireau dans un peu de beurre à feux doux.
- Ajoutez les racines de persil et faites-les revenir 5 minutes.
- Couvrez le tout d’eau, ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.
- Entre-temps, faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les lanières de pancetta et cuire pendant 1 à 2 min.
- Lorsque les légumes sont cuits (vérifiez à l’aide d’un couteau), mixez votre préparation et vérifiez l’assaisonnement.
- Laissez mijoter encore 2 ou 3 minutes.
- Avant de servir, ajoutez le lait ou la crème selon votre goût.
- Garnissez le potage avec les lanières de pancetta et le persil feuille.
- Bon appétit !
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